当前位置:首页 > 公告公示
索引号:null/2022-198 主题分类:综合政务 发布机构:发展和改革局
发文日期:2022-08-18

秦皇岛市抚宁区优化营商环境工作领导小组 关于公开营商环境监督投诉方式的公告

秦皇岛市抚宁区优化营商环境工作领导小组

关于公开营商环境监督投诉方式的公告

为进一步优化我区的营商环境,方便企业和群众参与监督和反映问题,现将受理举报和反映问题范围、方式公布如下:

一、受理范围

(一)营商政策落实不到位的问题。相关的业务部门存在对企业执行优惠政策贯彻不到位,政策上搞变通,没有按文件要求兑现优惠政策,企业该享受的优惠政策无法给予享受的问题。

(二)行政审批中介服务不规范的问题。行政事业单位、国有企业与社会中介服务机构在业务办理、资金往来、合股投资、与中介存在利益关联,“明脱暗不脱”“红顶中介”“变相指定中介”等突出问题。

(三)招标投标领域不规范的问题。存在假招标、假投标、假评标“三假”乱象,围标串标、转包、挂靠、违法分包等违法行为,招投标过程中对不同地区、不同所有制企业等设置的各类不合理限制和壁垒,在招投标活动中破坏市场公开、公平、公正的市场环境等突出问题。

(四)公职人员“不作为、乱作为”的作风问题。公职人员在行使权力中擅自改变办事程序、增加办事环节、提高办事门槛行为,敷衍塞责、推诿扯皮、故意拖延、刁难企业、“体外循环”等问题。利用审批许可、执法监管等权力吃拿卡要、违规插手工程项目、搞利益输送、干扰企业正常生产经营等腐败和作风问题。   

(五)行政事业单位“乱收费、乱检查、乱罚款”的问题。擅自设立收费项目、提高收费标准、扩大收费范围、收费不公示等违规行为,或利用职权指定第三方参与收费的“名为自愿实为强制”的变相违规行为。       

(六)服务态度恶劣、服务态度差的问题。企业在办事过程中存在门难进、脸难看、事难办现象,对企业服务态度恶劣、故意刁难的问题。

(七)“新官不理旧账”的问题。因班子换届、领导岗位调整等原因,招商引资政策不兑现、合作协议不履行、账款支付不到位,不讲诚信。

(八)其他损害营商环境的行为。

二、受理方式

(一)举报电话:0335—7169791

(二)投诉邮箱:yshjbgs2021@126.com

只要存在以上情况或者有损营商环境的相关问题,广大群众、企业均可以向区营商办进行投诉反映。



秦皇岛市抚宁区优化营商环境工作领导小组

                       2022年8月18日    

打印 关闭本页